Restaurant éphémère...

Publié le par association de liloufoc à liloustic

Finlande: un restaurant éphémère à 80 mètres de profondeur

Par Camille Boulate, publié le 13/08/2012 à 12:35, mis à jour à 13:58 dans l'Express.fr

 

A quelques kilomètres d'Helsinki, les grottes de Tytyri accueilleront un restaurant temporaire à l'occasion de la semaine du design.

 

Finlande: un restaurant éphémère à 80 mètres de profondeur

RESTAURANT-Les grottes de Tytyri, près d'Helsinki, accueilleront un restaurant éphémère à l'occasion de la semaine du design.

Wdchelsinki2012.fi

 

 

Dîner à 80 mètres de profondeur, ça vous tente? A l'occasion de la Helsinki design week -manifestation mondiale de design- qui se déroulera début septembre, un restaurant éphémère souterrain verra le jour dans les grottes de Tytyri.  

Du 10 au 14 septembre, la mine de calcaire encore en activité, située à quelques kilomètres d'Helsinki, capitale mondiale du design en 2012, se transformera en salle de réception pour accueillir le temps d'un dîner en quatre plats une quarantaine de téméraires convives. Au menu du restaurant Muru: écrevisses et salade de pommes de terre, concombres en pickles, bresaola et mortadelle, risotto et escargots flambés au Pernod, filet de veau rôti aux herbes... 

 

Un restaurant " pop down " 

Ouvert au public à partir de dix heures du soir, ce premier restaurant dit "pop-down" (écho au désormais classique "pop-up", restaurant éphémère) a fait appel au chef Muru, pour concocter ce dîner pas comme les autres.  

Les clients devront débourser 128 euros par couvert. A ce prix, les convives auront droit en plus du repas à la navette entre Helsinki et Tytyrin, à quelques cocktails, ainsi qu'à la visite du projet-test de Kone, ascenseur permettant de descendre ainsi à 350 mètres de profondeur. Une sortie au grand air, il n'y a rien de tel! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article